?

Log in

No account? Create an account

Май 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com

Что точится под шумок, то вскроется в должный день

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. ноябрь-2011. Погранслужба ФСБ нарвалась на жалобу на имя Президента РФ

2. январь-2012. Администрация Президента Медведева переслала жалобу на Погранслужбу назад в Погранслужбу

3. январь-2012. Ответ Погранслужбы ФСБ: ведётся работа по выводу в Gosuslugi.ru оформления пропусков в погранзону

4. июнь-2012. Что точится под шумок, то вскроется в должный день

5. июль-2012. ФСБ РФ: россиянам в пропуске в погранзону отказать нельзя

6. март-2013. Пропуск в погранзону Карелии через Gosuslugi.ru с первого раза оформить не удалось

Сейчас вспомнился Киплинг:

Душит омела дуб,
Моль дырявит тряпье,
Трет путы крысиный зуб -
Каждому дело свое.
Мы мелкая тварь берлог,
Нам тоже работать не лень -
Что точится под шумок,
То вскроется в должный день.

Мы слабы, но будет знак
Всем ордам за вашей Стеной -
Мы их соберем в кулак,
Чтоб рухнуть на вас войной.
Неволя нас не смутит,
Нам век вековать в рабах,
Но когда вас задушит стыд,
Мы спляшем на ваших гробах!


А вспомнилось по поводу этого моего письма и ответа на него из ФСБ РФ.

Вот что опубликовал Информационный портал Псковской области пару дней назад:

28.06.2012 Пропуск в погранзону можно будет получить через Интернет

Пропуск в погранзону можно будет получить через Интернет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, теперь подать заявление на оформление пропуска (разрешения на осуществление хозяйственной, промысловой и иной деятельности) в пограничную зону можно в электронном виде.

Процедура предоставления государственной услуги по приему от граждан заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков и (или) заявлений на получение разрешений и принятие решения о выдаче либо отказе в выдаче пропусков и (или) разрешений достаточно проста.

Для этого необходимо посетить официальный сайт www.fsb.ru, перейти в раздел «Государственные услуги», и далее по ссылке проследовать в раздел «Выдача пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону…».

В разделе «Общие положения» выбрать необходимый бланк заявления, сохранить его на своем компьютере
...

Comments

то есть прямо по адресу pz@fsb.ru можно послать заявление и все?
Не знаю. У меня все пропуска до весны 2013. Тогда и буду разбираться с новыми сервисами))
Александр, если я правильно понимаю, то находиться в пограничной зоне можно либо с шенгенской визой, либо с пропуском? Если у тебя шенгенская виза, то в случае возниковения вопросов у пограничников/милиции ты отвечаешь "А я еду в Таллин", если же есть пропуск - даешь им пропуск?

Дело в том, что осенью сам окажусь в пограничной зоне. Пока не решил в какой, то ли рвану в Калининградскую область, то ли как раз в сторону Пскова-Изборска-Печор и все что вокруг. Получение пропуска мне не светит - нет регистрации по месту жительства. Остается пытаться использовать второй [израильский] паспорт, а если в Печорах прицепятся пограничники, то отвечать "А я в Эстонию еду".

Проблема лишь в том, достаточно ли будет ответа "я в Эстонию еду", если меня задержат где-то в лесу в километре от пограничного забора и в 20 километрах от перехода?
>если я правильно понимаю, то находиться в пограничной зоне можно либо с шенгенской визой

Нет, не так. Всё регламентировано Приказом-458.

1.9.4. Граждан, следующих транзитом через пограничную зону, в том числе при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - на путях сообщения по кратчайшему маршруту следования от места въезда (прохода) в пограничную зону до места выезда (выхода) из пограничной зоны; от места въезда (прохода) в пограничную зону до пунктов пропуска через государственную границу и далее до государственной границы либо от государственной границы до пунктов пропуска через государственную границу и далее до места выезда (выхода) из пограничной зоны.

Так что "путь сообщения" это довольно крупная дорожка, идущая от пункта пропуска до центра России. Именно на "путях сообщения" и ставятся щиты "Погранзона!". Нахождение вне таких "путей" без пропуска запрещается. А на таких путях разрешается как транзит за границу или из-за границы.

В случае транзита за границу или из-за границы нужно иметь:
1.7.4. Гражданам, следующим транзитом через пограничную зону при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию, - документы для выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию или транзитного проезда через территорию Российской Федерации иностранных граждан в государство назначения.

Т.е. россиянам - это загранпаспорт (вне зависимости от наличия или отсутствия в нём виз), израильтянам - паспорт гражданина Израиля.

В твоём случае следует показывать чистый российский загран, а ежели погранцы идиоты, то разъяснить им, что "для выезда за границу гражданам России виза больше не нужна с 1993 года".

Понятно.
Кстати, а Печоры и Изборск вошли в пограничную зону, туда теперь не попасть?

p.s На госуслугах не зарегистрировался: нужен СНИЛС, которого у меня нет.
По Печорам и Изборску лень поглядеть?

PS: напомню, что Печоры не входя в пограничную зону, входит в приграничные районы. Это означает, что у пограничников есть право проверить паспорт (достаточно одного из двух любого), но нет права не пропустить без пропуска.
На практике, насколько я помню, в том же Пскове при продаже билетов на дизель-поезд в Печоры просят паспорт, но ничего не говорят и билеты продают, даже если регистрации нет.
СНИЛС, которого у меня нет

Как можно жить без СНИЛСа теперь, когда пару лет назад от стал PRIMARY KEY для всех баз? Это я к тому, что без него ты никогда не сможешь получить никакой электронной российской госуслуги, в том числе и муниципальной.
Получение пропуска мне не светит - нет регистрации по месту жительства.

Выдача пропусков производится гражданам Российской Федерации вне зависимости от места жительства или отсутствия такового. Выше описана процедура электронного получения. До весны 2013 я её испробовать не буду, т.к. все необходимые пропуска (4 штуки) у меня до этого времени уже есть. А вот тебе есть смысл поиграться. Надеюсь, на Gosuslugi.ru ты уже зарегистрировался, как я пару месяцев тебе и писал :)

Метки