?

Log in

No account? Create an account

Май 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com

Посылаем письмо из СПб,RUS в Донецк, ДНР

Только что с обыкновенной петербургской почты отправил два отправления в ДНР: обычную открытку и заказное письмо. К заказному письму выдали традиционный чек:

DNRposting1

Там на конверте в поле "Кому" значился следующий текст:
Д********* А.В. +38*********3 ул. Островского, д. ** кв. ** 286025,
а в поле "Куда":
346940, Россия, Ростовская область, Куйбышево, а/я 12

Указанный абонентский ящик №12 арендован почтовой администрацией Донецкой Народной Республики, а в поле "Кому" указывается адрес и имя Вашего респондента в ДНР и, обязательно, его мобильный телефон. При этом слова "ДНР" и "Донецк" (равно как и другой населённый пункт ДНР) в тексте не указываются, письмо находит в ДНР цель по внутреннему индексу, тут "286025".

На скане чека выше отсутствует подстрока "а/я 12", я её добавил в графическом редакторе красным цветом, вместе с этим на отданном мною на почту конверте "а/я 12" мною написал был. Интересно, что почтовая служащая сначала отказалась принимать конверт с таким адресом, полагая, что я ошибся, и ожидая, что в компьютере не удастся набить столь длинное поле Recepient Name, однако сразу же удалось, и она очень удивилась этому. Из случившегося я понял, что в ДНР письма из Санкт-Петербурга направляют крайне редко, у этой почтовой служащей такая отправка была впервые. Поглядим за какой срок дойдёт до Донецка.


По идее, таким же образом в ДНР можно слать из любой страны мира (с точки зрения отправителя депеша уйдёт в российское Куйбышево).

Говорят, что несколько лет назад так же работала почта Абхазии и Южной Осетии.

Comments

А почему так сложно то?
Звонить через какой-то шлюз, письма слать неведомо куда. А если я напишу на конверте Донецк, ул. Островского, то что?
На почте откроется портал в ад?
Да-да, всё, что на скане было замазано;)
Полагаю, это из той же серии, что и технология пропуска граждан ЛНР и вообще всех лиц через российскую границу, а именно:

1) на границе Россия-ЛНР по паспортам граждан ЛНР российские пограничники пропускают, но официально об этом ПС ФСБ РФ молчит как рыба;

2) на границе Россия-ЛНР и Россия-ДНР через МАППы российскими пограничниками пропускаются граждане всех стран мира, при этом дата-штампы в паспорт не ставятся даже по просьбе путешественника, а в миграционную карту - ставятся обязательно(а ведь миграционку при выезде из России отберут).
Дочка отправляла, письмо вернулось обратно через месяц
Спасибо за способ. Скажу ей, подруга заждалась подарка.

Метки